|
Физическая викторина №1 - Страница 2 - Форум
Физическая викторина №1
| |
Владислав Мартьянов VladDeVille | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 19:10 | Сообщение # 1 |
Создатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 24
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
| Сегодня стартует первая викторина! Правила! 1. Всего 6 вопросов 2. Каждый день добавляется новый вопрос 3. Итоги викторины в воскресение вечером 4. Выигрывает тот кто ответит на большее количество вопросов правильно и быстрее других. Вопрос №1 Почему так ужасно скрипит мел, если мы неправильно держим его, когда пишем на доске? Вопрос №2 Что опаснее: обжечься 100-градусным паром или 100-градусной водой? Вопрос №3 Как надо поступить, чтобы сильнее остудить горячий чай: сразу бросить в него сахар и затем подождать пять минут или, выждав пять минут, положить сахар и растворить его? Вопрос №4 Посередине большого озера сделали прорубь. Толщина льда оказалась равной 10 метрам. Какой длины нужна веревка, чтобы зачерпнуть ведро воды? Вопрос №5 Какую форму имеет траектория центра Луны? Вопрос №6 Как можно отличить очки для дальнозорких от очков для близоруких?
|
|
| |
Макс Трищук Барсік | Дата: Среда, 13.10.2010, 19:49 | Сообщение # 16 |
Ветеран
Группа: Ученики
Сообщений: 17
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
| нада підождать 5 минут а потом кидать сахар))
|
|
| |
Андрей Залозный S_T_A_L_K_E_R | Дата: Среда, 13.10.2010, 20:45 | Сообщение # 17 |
Творец
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Награды: 13
Репутация: 103
Статус: Offline
| Нада пить вобще без сахаря!!
|
|
| |
Владислав Мартьянов VladDeVille | Дата: Среда, 13.10.2010, 21:05 | Сообщение # 18 |
Создатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 24
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
| Укажите пожалуйста причины по которым вы склоняетесь к данному ответу!!!!
|
|
| |
Beastie Berkley chmod660 | Дата: Среда, 13.10.2010, 23:10 | Сообщение # 19 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| 1. скрипить, бо вібрує - це ж очевидно. вібрує тому, що під певним кутом крейда замість того, щоб кришитись (і писати), починає ковзати по дошці. 2. парою гірше - вона обпече, потім конденсується на шкірі, і обпече ще раз. 3. пам'ятаємо, що цукор у холодній рідині розчиняється гірше, значить при розчиненні поглинається тепло. якщо розчинити цукор одразу, це зменшить температуру чаю. Відомо, що теплообмін відбувається тим активніше, чим більша різниця температур. Якщо розчинити цукор ->зменшити температуру -> буде вичахати повільніше. Не слід забувати і про те, що додавши цукор, ми збільшимо масу чаю, а отже і його теплову інерцію (знову таки повільніше вичахатиме). Тому слід додавати цукор, почекавши 5 хвилин.
|
|
| |
Макс Трищук Барсік | Дата: Четверг, 14.10.2010, 18:29 | Сообщение # 20 |
Ветеран
Группа: Ученики
Сообщений: 17
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
| десь метрів 12-15
|
|
| |
Артём Рыжинский барабас | Дата: Четверг, 14.10.2010, 18:34 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
Группа: Ученики
Сообщений: 18
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
| h выдра приблизно 0.5м то довжина вырьовки мае бути 10.5м
|
|
| |
Макс Трищук Барсік | Дата: Четверг, 14.10.2010, 18:41 | Сообщение # 22 |
Ветеран
Группа: Ученики
Сообщений: 17
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
| нада 1 метр
Сообщение отредактировал Барсік - Четверг, 14.10.2010, 20:50 |
|
| |
Владислав Лесь Axe | Дата: Четверг, 14.10.2010, 18:45 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
Группа: Ученики
Сообщений: 25
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| 14 метров)
|
|
| |
Владислав Мартьянов VladDeVille | Дата: Четверг, 14.10.2010, 21:21 | Сообщение # 24 |
Создатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 24
Награды: 7
Репутация: 12
Статус: Offline
| Quote (Барсік) нада 1 метр smile Сообщение отредактировал Барсік - Четверг, 14.10.2010, 20:50 нехорошо свое мнение менять по несколько раз в день!
|
|
| |
Макс Трищук Барсік | Дата: Четверг, 14.10.2010, 21:30 | Сообщение # 25 |
Ветеран
Группа: Ученики
Сообщений: 17
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
| та то у мене настрій змінюється а за ним і відповідь)))
|
|
| |
Beastie Berkley chmod660 | Дата: Четверг, 14.10.2010, 22:25 | Сообщение # 26 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| 4. мотузка не треба взагалі - коли пробили ополонку, вода піднялася до верхнього краю льоду, тому можна зачерпнути так.
|
|
| |
Vlad Дидевич Гость | Дата: Пятница, 15.10.2010, 12:00 | Сообщение # 27 |
Рядовой
Группа: Ученики
Сообщений: 6
Награды: 2
Репутация: 13
Статус: Offline
| 4. задачя. Понадобиться веревка в 1 м. Чтоб зачерпнуть ведро води!!!!! Добавлено (15.10.2010, 12:00) --------------------------------------------- ну як правільно
|
|
| |
Володимир Беляєв RodrocK | Дата: Пятница, 15.10.2010, 14:01 | Сообщение # 28 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| насчёт сахара: науке неизвесно так как практически это не возможно определить, а теоретически есть множество доказательств в пользу обеих версий. То есть ответа на 3 вопрос пока что нет. Эти теории изучают вместе с теплообменом в каком класе не помню
|
|
| |
Beastie Berkley chmod660 | Дата: Пятница, 15.10.2010, 14:19 | Сообщение # 29 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| І чому це неможливо визначити практично? Як давно скасували термометри? Не будьте голослівним - назвіть хоч один доказ за те, щоб кидати цукор одразу. В науці не буває такого, щоб теорія одночасно підтверджувала дві протилежні гіпотези. Ви, мабуть, не знаєте анекдот про іспит з фізики і графин на вікні.
|
|
| |
Илья Подолян CHe)I(ok | Дата: Пятница, 15.10.2010, 17:29 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
Группа: Ученики
Сообщений: 32
Награды: 4
Репутация: 17
Статус: Offline
| лучше б ви так в класі отвічяли ботани!))))) я первий раз такі слова побачів, Трен ти хоть би на суржику писав, а то пишеш всігда на суржику, а тут на руском умнік написав!)) ну на 4 вопрос я попробую отвітить логічно!) я думаю шо нада 12 метрів верёвка, тогошо єслі подумать, мужик стоя буде воду то тянуть, тоість уже метр є, + ті 10 і + ще метр шоб набрать! =))) я не знаю канешно, но думаю шо це вопрос був на логіку!)))Добавлено (15.10.2010, 16:00) --------------------------------------------- ну як би пар опасніше чім кіпяток, тогошо пар конденсірується в воздух і приврящяється в кіпяток, який продолжає обпікать! Добавлено (15.10.2010, 16:04) --------------------------------------------- ну навєрно ж нада виждать 5 минут! Добавлено (15.10.2010, 17:29) --------------------------------------------- 5 вопрос вобще не разу не сложний! даже в інеті не найшов!)))
|
|
| |
|
Опрос |
Стоит ли превращать сайт в социальную сеть типа Вконтакте?
3. Только отдельные функции
Всего ответов: 40
|
|